Bacaan/do’a untuk memohon Perlindungan Anak Kecil Dari Gangguan Jin


ﺍﻋﻴﺬ ﻜﻤﺎ ﺑﻜﻠﻤﺎﺖ ﺍﷲ ﺍﻠﺘﺎﻤﺔ ﻤﻦ ﻜﻝ ﺸﻴﻁﺎﻦ ﻭﻫﺎﻤﺔ ﻭﻤﻦ ﻜﻝ ﻋﻴﻦ ﻻﻤﺔ

“ U’iidzukumaa Bikalimaatillaahit Taammati Mi Kulli Syaithoonin Wa Haammatin Wamin Kulli ‘Ainin Laammatin “

Artinya : “ Aku memohon perlindungan untuk kalian berdua dengan menyebut kalam Allaah yang sempurna dari tiap-tiap syetan dan binatang berbisa dan dari tiap-tiap mata yang memandang sinis “.

Keterangan :
Kalimat diatas adalah kalimat untuk memohonkan perlindungan terhadap anak kecil yang biasanya syetan atau jin senang mengganggunya. Menurut riwayat Bukhori yang bersumber dari Ibnu ‘Abbaas Radhiyallaahu ‘Anhu bahwa Rasuulullaah Shallallaahu ‘Alaihi Wa Aalihi Sallam pernah memohonkan perlindungan untuk Sayyidina Hasan dan Sayyidina Husain dengan kalimat tersebut diatas . Beliau bersabda : “ Sesungguhnya Bapak kalian berdua ya’ni Nabi Ibrahim telah memohonkan perlindungan untuk Isma’il dan Ishaq dengan membaca kalimat tersebut “.

Perlu diketahui juga apabila memohonkan anak untuk seorang laki-laki, maka kalimatnya dirubah menjadi “ U’iidzuka” dan apabila memohonkan untuk anak perempuan, maka kalimatnya menjadi “U’iidzuki” demikianlah cara membaca menurut susunan tata bahasa “arab yang berlaku.
Previous
Next Post »
Selamat Datang di aura insani..::..aura insani bukan bagian cabang pengobatan,terapi,atau pihak manapun..::..aura insani adalah Label Resmi Yayasan aura insani Hidayatullah berikut segala program dan Kegiatannya.::.Ikuti Terapi Buka aura di aura insani dengan Infaq Seikhlasnya, Info :informasi.online@yahoo.co.id